Продажа квартир в Кутаиси

162 квартиры
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Первичный и вторичный рынок квартир в Кутаиси

Кутаиси – второй по величине город Грузии, обладающий неповторимым шармом и привлекательностью. По сравнению с Тбилиси и Батуми, Кутаиси предлагает более доступные варианты жилья, что делает его привлекательным как для проживания, так и для инвестиций. Город предоставляет прекрасную возможность совместить работу и отдых благодаря своему центральному расположению, обеспечивающему легкий доступ к различным частям страны. 

С развитием города инвесторы активно используют возможности растущего рынка недвижимости. С экономической точки зрения, в Кутаиси действуют две свободные индустриальные зоны, создающие привлекательную среду для деловой активности и привлекающие как местных, так и международных инвесторов.

Как купить квартиру в Кутаиси?

1. Единоразовый платеж

Если у вас уже есть достаточные сбережения, вы можете купить недвижимость путем единовременной оплаты. Этот метод позволяет ускорить процесс сделки и дает вам больше возможностей для переговоров с продавцом.

2. Ипотечный кредит

Если у вас недостаточно средств для полной оплаты, вы можете купить квартиру в ипотеку. Для этого следует обратиться в банк для оформления ипотечного кредита. Первоначальный взнос обычно составляет 20% от стоимости квартиры; оставшуюся сумму вы погашаете с процентами по установленному графику.

3. Рассрочка от застройщика

Если у вас нет достаточных средств, но вы хотите приобрести квартиру в новостройке, можно рассмотреть варианты строящихся домов в нужном районе. Застройщики часто предлагают предварительную покупку с различными скидками и акциями, а также беспроцентную рассрочку. Период беспроцентной рассрочки обычно длится до завершения строительства. После этого оставшуюся сумму можно оформить в ипотеку через банк, при этом сумма, уплаченная девелоперу, должна составлять не менее 20% от полной стоимости квартиры.

Где покупать квартиру в Кутаиси? Районы

Река Риони делит Кутаиси на две части.

Левый берег:

  • Старый город с его основными достопримечательностями расположен на левом берегу, который пользуется большим спросом.
  • Автокархана (Заоди) известен большим количеством квартир, выставленных на продажу. Улица Никеа своими переулками занимает значительную часть города, пересекает село Гегути и соединяется с железнодорожной линией Грузии.
  • Застава – один из старейших районов Кутаиси, где сохранилось множество построек прошлого века.
  • Гора – один из крупнейших районов Кутаиси, полный старых частных домов. Этот район соединяет город с храмом Баграти.

Правый берег: 

  • Особой популярностью пользуются жилые комплексы на проспекте Шота Руставели, ведущем к старому центру Кутаиси.
  • Самепо убани является важным сегментом современного центра города и выделяется своим богатым архитектурным наследием. Район включает территорию вокруг улиц Цисперканцели, Св. Нино, Акакия Церетели и Александра Пушкина и соединен с другим берегом так называемым «белым» мостом. Этот район занимает важное место в городском ландшафте благодаря разнообразию архитектурных стилей, которые придают ему особый характер.
  • Сапичхия – старинный исторический район с многочисленными старинными архитектурными постройками и частными домами. Этот популярный район известен своей тихой обстановкой.
  • Балахвани – старый район с множеством жилых домов.

На что следует обратить внимание при покупке квартиры?

Здания в Кутаиси делятся на различные категории в зависимости от их архитектурного проекта. Среди проектов, построенных в прошлом веке, можно выделить такие, как Чешский, Городской, Тухарели, Кавлашвили и другие. Частные дома, как правило, стоят значительно дороже. Перед покупкой квартиры важно тщательно продумать расположение района. Учитывайте такие факторы, как близость к супермаркетам, остановкам общественного транспорта, зонам отдыха и уровень безопасности в районе. Это поможет вам выбрать наиболее удобное и безопасное место для проживания.

Если вы покупаете квартиру самостоятельно, обязательно тщательно осмотрите её. Проверьте структурную целостность здания, а также исправность системы водоснабжения и электричества. Это поможет избежать дополнительных затрат на ремонт и улучшения после покупки. Убедитесь, что все юридические аспекты покупки недвижимости в порядке. Проверьте статус собственности, подтверждения права собственности и отсутствие ипотечных кредитов или залогов на имущество. Это поможет избежать юридических проблем в будущем и обеспечит спокойное владение недвижимостью.

При покупке недвижимости важно также учитывать возможные дополнительные расходы, такие как налоги, сборы за регистрацию и услуги нотариуса. На Korter.ge вы найдете удобный и детализированный поиск недвижимости, с фильтрацией предложений по различным параметрам, таким как цена, количество комнат, район и другие критерии. Korter.ge также предлагает подробные описания объектов с фотографиями, картами и информацией о ближайшей инфраструктуре. Благодаря этим инструментам вы сможете быстро найти жилье, соответствующее вашим требованиям, и получить полное представление о возможностях рынка недвижимости в Кутаиси.

Плюсы и минусы покупки квартиры в Кутаиси

Кутаиси обладает рядом преимуществ, которые делают его привлекательным для жизни и инвестиций. Одним из основных плюсов является наличие международного аэропорта, что обеспечивает удобное транспортное сообщение как внутри страны, так и за её пределами. Через город также проходят несколько важных автомагистралей, что улучшает доступность и связь с другими регионами. Кроме того, в Кутаиси расположены несколько известных высших учебных заведений, что создает постоянный спрос на аренду жилья и способствует притоку молодежи.

С точки зрения туризма, Кутаиси имеет множество достопримечательностей в своих окрестностях, которые привлекают туристов со всего мира. Это делает город не только культурным центром, но и способствует развитию местного бизнеса. Также в городе создана благоприятная среда для инвестиций, что привлекает внимание как местных, так и международных инвесторов. Присутствие этих факторов способствует экономическому развитию Кутаиси и увеличивает его привлекательность для новых проектов.

Однако, несмотря на эти преимущества, Кутаиси сталкивается с некоторыми проблемами. Некоторые районы находятся под угрозой затопления из-за обильных осадков, а также страдают от загрязнения окружающей среды, вызванного промышленной деятельностью и близостью к автомагистралям. Эти экологические проблемы требуют внимательного подхода и решений. Инфраструктура в Кутаиси также нуждается в значительном развитии, что может ограничивать потенциал города для дальнейшего роста и развития.

Что ищут покупатели квартир? Популярные запросы

✅  Тип недвижимости

Студии

1-комнатные квартиры

2-комнатные квартиры

3-комнатные квартиры

✅  Способ покупки

Купить квартиру в ипотеку

Купить квартиру в рассрочку

✅  Другое

Аренда квартир

Дешевые квартиры

Риелторы Кутаиси

Цены на новостройки в других городах

Бахмароот ‍4 178 ₾ / м2
Зугдидиот ‍2 487 ₾ / м2
Боржомиот ‍2 250 ₾ / м2
Урекиот ‍2 652 ₾ / м2
Потиот ‍2 200 ₾ / м2
Шекветилиот ‍3 794 ₾ / м2
Бакурианиот ‍3 521 ₾ / м2
Кобулетиот ‍3 989 ₾ / м2
Чаквиот ‍3 398 ₾ / м2
Махинджауриот ‍2 654 ₾ / м2
Батумиот ‍3 869 ₾ / м2
Гориот ‍2 270 ₾ / м2
Гониоот ‍6 106 ₾ / м2
Квариатиот ‍5 125 ₾ / м2
Гудауриот ‍4 262 ₾ / м2
Манглисиот ‍2 067 ₾ / м2
Базалетиот ‍2 877 ₾ / м2
Сагурамоот ‍3 133 ₾ / м2
Тбилисиот ‍3 582 ₾ / м2
Руставиот ‍2 156 ₾ / м2

Цены на квартиры в других городах

Зугдидиот ‍95 063 ₾
Боржомиот ‍63 765 ₾
Урекиот ‍89 840 ₾
Потиот ‍106 303 ₾
Шекветилиот ‍144 440 ₾
Бакурианиот ‍59 862 ₾
Кобулетиот ‍73 766 ₾
Чаквиот ‍75 075 ₾
Махинджауриот ‍62 578 ₾
Батумиот ‍50 143 ₾
Гориот ‍73 543 ₾
Гониоот ‍50 143 ₾
Квариатиот ‍129 049 ₾
Гудауриот ‍95 562 ₾
Манглисиот ‍93 623 ₾
Базалетиот ‍87 750 ₾
Сагурамоот ‍752 149 ₾
Тбилисиот ‍61 676 ₾
Руставиот ‍66 857 ₾