Купить дом в Тбилиси

Районы, микрорайоны и метро
204 дома
Добавить объявление
Размещайте свое жилье на Korter
Как мы можем улучшить эту страницу?

Продажа домов в Тбилиси

Покупка дома в Тбилиси предлагает множество возможностей для комфортного проживания и выгодных инвестиций. Город привлекает своими живописными видами, мягким климатом и богатой культурной жизнью. В Тбилиси можно найти разнообразные варианты недвижимости, от уютных коттеджей в тихих районах до роскошных вилл с видами на город и горы. Широкий выбор домов позволяет каждому покупателю найти жилье, соответствующее его вкусам и финансовым возможностям.

Тбилиси также известен своей развивающейся инфраструктурой и высоким уровнем жизни. Развитая транспортная сеть обеспечивает легкий доступ к любым частям города, включая деловые и культурные центры. Инвестиции в недвижимость Тбилиси считаются перспективными благодаря стабильному росту цен и высокому спросу на арендуемое жилье. Город привлекает как местных жителей, так и иностранных инвесторов, что способствует развитию рынка недвижимости.

Как выбрать район для покупки дома в Тбилиси?

При выборе района для покупки дома в Тбилиси важно учитывать несколько ключевых факторов, чтобы найти наиболее подходящий вариант для вашего образа жизни и потребностей. Один из популярных районов — Сабуртало, известный своей развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. Здесь находятся супермаркеты, торговые центры, рестораны и кафе, а также современные медицинские учреждения и образовательные заведения, что делает район привлекательным для семей. Сабуртало также славится своими зелеными зонами и парками, что обеспечивает комфортное проживание.

Район Ваке — это один из самых престижных и богатых районов Тбилиси. Он расположен на правом берегу реки Куры и известен своей красивой архитектурой и уютными улицами. В Ваке находятся множество зеленых парков и скверов, включая парк Ваке и парк Мзиури, которые предлагают отличные возможности для отдыха на свежем воздухе.

Глдани — это северный район Тбилиси, который активно развивается и предлагает множество современных жилых комплексов. В районе хорошо развита инфраструктура, включая торговые и развлекательные центры, а также многочисленные школы и детские сады.

Дидубе — это район, который сочетает в себе историческое наследие и современные удобства. В Дидубе расположены крупные транспортные узлы, включая один из крупнейших автовокзалов города и станции метро, что обеспечивает легкий доступ к различным частям Тбилиси. Район также известен своим крупным рынком и множеством достопримечательностей, таких как парк отдыха "Муштаид" и стадион "Динамо".

Крцаниси — это район, который предлагает уникальное сочетание природы и удобств городской жизни. Здесь расположены многие государственные учреждения, включая Министерство финансов и Министерство юстиции, а также многочисленные посольства. Район также известен своими зелеными зонами и парками, такими как парк Крцаниси, что делает его привлекательным для тех, кто ищет спокойное и уединенное место для проживания.

Мтацминда — это сердце Тбилиси, известное своим богатым культурным наследием и множеством исторических зданий. В этом районе находятся такие важные объекты, как парламент Грузии, театры им. Шота Руставели и им. Грибоедова, а также Пантеон и дорогие отели. Мтацминда славится своими культурными и развлекательными объектами, такими как проспект Руставели и многочисленные музеи, что делает его привлекательным как для постоянного проживания, так и для инвестиций в недвижимость.

Купить дом для проживания или сдачи в аренду: что выгоднее?

КритерийДля проживанияДля сдачи в аренду
Финансовая выгодаПри покупке дома для проживания вы инвестируете в свое долгосрочное благосостояние и комфорт, избегая арендных платежей.Сдача дома в аренду обеспечивает регулярный доход и может приносить значительную прибыль, особенно в туристический сезон.
Уровень контроляПокупка дома для проживания дает вам полный контроль над недвижимостью, включая ремонт и использование помещений.Аренда дома требует активного управления, включая поиск арендаторов, управление арендуемой собственностью и решение текущих проблем.
Затраты на содержаниеПри проживании в доме вы несете все расходы на его содержание, включая коммунальные услуги и ремонт.Владелец арендуемой недвижимости также несет расходы на содержание, но их можно частично покрывать за счет арендной платы.
Риски и ответственностьСобственники домов для проживания несут ответственность за все аспекты дома, включая безопасность и обслуживание.Владельцы арендной недвижимости сталкиваются с рисками, связанными с поиском надежных арендаторов и поддержанием дома в хорошем состоянии.
Рентабельность инвестицийПри долгосрочном проживании в доме инвестиции возвращаются через экономию на арендной плате и рост стоимости недвижимости.Арендная недвижимость может обеспечить высокую доходность, особенно в туристически привлекательных районах Тбилиси.

Технологии строительства частных домов

Технологии строительства частных домов в Тбилиси активно развиваются, предлагая потенциальным владельцам широкий выбор современных решений. Одной из наиболее популярных технологий является монолитное строительство, которое обеспечивает высокую прочность и долговечность зданий. Эта технология позволяет создавать здания сложной архитектурной формы и выдерживать значительные нагрузки, что особенно важно в сейсмоактивных регионах, к которым относится Тбилиси.

Каркасные дома также набирают популярность в Тбилиси благодаря своей энергоэффективности и быстроте возведения. Такие дома строятся на основе деревянного или металлического каркаса, который заполняется теплоизоляционными материалами. Этот подход обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также позволяет значительно сократить сроки строительства по сравнению с традиционными методами. Каркасные дома часто выбирают за их экологичность и возможность создания энергоэффективных решений.

Технология строительства из газобетонных блоков пользуется спросом из-за своих отличных теплоизоляционных свойств и относительной легкости материала. Газобетон позволяет создавать легкие, но прочные конструкции, что упрощает транспортировку и монтаж блоков. Кроме того, этот материал хорошо подходит для строительства в сейсмоактивных зонах, поскольку обладает достаточной гибкостью и устойчивостью к колебаниям. Строительство из газобетона также привлекает своей экономичностью и быстротой возведения.

Модульные дома собираются из предварительно изготовленных на заводе модулей, что значительно ускоряет процесс строительства и снижает его стоимость. Такие дома отличаются высокой точностью сборки и качеством используемых материалов, что делает их привлекательными для покупателей, стремящихся получить готовое жилье в кратчайшие сроки. Модульные дома также легко адаптируются к различным климатическим условиям и требованиям заказчиков.

Традиционные методы строительства из кирпича и камня продолжают оставаться актуальными в Тбилиси. Кирпичные дома славятся своей долговечностью и хорошими теплоизоляционными свойствами, а также эстетической привлекательностью. Каменные дома, несмотря на более высокую стоимость, предлагают исключительную прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Такие дома часто выбирают за их классический внешний вид и долговечность, что делает их выгодным вложением в недвижимость.

Популярные ошибки при продаже домов

  • Неадекватная оценка стоимости: Одной из самых распространенных ошибок является завышение или занижение цены на дом. Завышенная цена может отпугнуть потенциальных покупателей, а заниженная - привести к финансовым потерям. Важно проводить оценку, основываясь на текущих рыночных данных, которые можно посмотреть на Korter.ge.
  • Плохое представление недвижимости: Недостаточно качественные фотографии и неинформативное описание дома могут снизить интерес покупателей. Важно предоставить высококачественные изображения и подробное описание, включая информацию о преимуществах района и особенностях дома.
  • Игнорирование мелких ремонтов и уборки: Незначительные повреждения и неубранные помещения могут создать отрицательное впечатление у потенциальных покупателей. Перед показами важно провести мелкий ремонт и генеральную уборку, чтобы дом выглядел привлекательно.
  • Отсутствие готовности к переговорам: Некоторая жесткость в вопросах цены и условий сделки может отпугнуть потенциальных покупателей. Готовность к обсуждению условий и гибкость могут сыграть ключевую роль в успешной продаже дома.
  • Неполные или неправильно оформленные документы: Проблемы с документами могут задержать процесс продажи или вовсе отпугнуть покупателей. Важно заранее подготовить все необходимые документы, проверить их на наличие ошибок и убедиться в юридической чистоте сделки.

Люди также ищут

✅  Новостройки Тбилиси
✅  Продажа домов без посредников
✅  Продажа квартир
✅  Продажа коммерческой недвижимости
✅  Продажа земельных участков
✅  Аренда коттеджей
✅  Аренда домов
✅  Аренда коммерческой недвижимости
✅  Риелторы Тбилиси

Цены на дома в районах Тбилиси

Мтацминдаот ‍193 172 ₾
Вакеот ‍440 237 ₾
Крцанисиот ‍372 136 ₾
Сабурталоот ‍547 139 ₾

Цены на коттеджные городки в других городах

Цавкисиот ‍3 289 ₾ / м2
Сагурамоот ‍2 634 ₾ / м2
Телавиот ‍2 917 ₾ / м2
Гудауриот ‍3 219 ₾ / м2
Бакурианиот ‍2 939 ₾ / м2
Кобулетиот ‍3 253 ₾ / м2
Шекветилиот ‍3 510 ₾ / м2
Чаквиот ‍4 658 ₾ / м2
Махинджауриот ‍3 975 ₾ / м2
Батумиот ‍3 986 ₾ / м2
Чарналиот ‍2 659 ₾ / м2
Гониоот ‍5 683 ₾ / м2

Цены на дома в других городах

Цавкисиот ‍869 275 ₾
Сагурамоот ‍117 583 ₾
Телавиот ‍825 882 ₾
Гудауриот ‍146 489 ₾
Бакурианиот ‍152 746 ₾
Кобулетиот ‍302 356 ₾
Шекветилиот ‍262 042 ₾
Чаквиот ‍839 880 ₾
Махинджауриот ‍678 287 ₾
Батумиот ‍302 356 ₾
Чарналиот ‍507 987 ₾
Гониоот ‍644 801 ₾